Tentang PPDB SMK PGRI RANGKASBITUNG

SMK PGRI Rangkasbitung mempunyai 6 Kompetensi Keahlian: 1. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) 2. Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) 3. Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP) 4. Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP) 5. Asisten Keperawatan (ASKEP) 6. Farmasi Klinis dan Komunitas (FAR)

Sistem Pendidikan Terpadu

Sekolah kami sudah menggunakan sistem yang terbaru yaitu menggabungkan Pendidikan Formal (Sekolah) dan pendidikan Non Formal (Eskul). Jadi siswa akan lebih kreatif, berwawasan dan aktif dalam proses pembelajaran.

Menggunakan Kurikulum Tahun 2013 Revisi Terbaru dan Kurikulum Merdeka.

MANDIRI - SANTUN - KREATIF - SIAP KERJA

SMK PGRI Rangkasbitung selalu terdepan sebagai Sekolah Ramah Anak dan Siap mendidik Putra Putri Menjadi insan yang Berbudi pekerti Luhur.

Visi Sekolah

Visi SMK PGRI Rangkasbitung adalah : “Terwujudnya SMK yang berkualitas serta lulusan yang mempunyai kompetensi unggulan dalam menciptakan manusia berimtaq handal”

Misi Sekolah

Adapun Misi SMK PGRI Rangkasbitung adalah : 1. Meningkatkan pengelolaan lembaga terus menerus secara bertahap dalam semangat kebersamaan 2. Meningkatkan sistem pendidikan yang adapptif, fleksibel, dan berwawasan global yangmengutamakan mutu lulusan berkompeten dan berorientasi masa depan 3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas dan sarana dan prasarana pendidikan yang bertahap yang sesuai 4. Meningkatkan kualitas pembelajaran dan mewujudkan kompetensi siswa 5. Meningkatkan kualitas pembinaan SDM dan kualitas pembinaan siswa dan mewujudkan standar pembelajaran minimal (SPM) 6. Meningkatkan kualitas pengelolaan Unit Produksi (Bisnis Center) dalam meningkatkan kualitas kinerja SDM.